Снегурочка

Алексия Гравицкая
          Играть с огнем - вот наша шалость,
          Вот наша древняя игра.
                Белла Ахмадулина

Уже Весна. Уж Зимний пепел
Развеян шумною гурьбой.
Уже смеются солнцу дети,
Бегут ручьи наперебой.

Оделись в красное подруги.
Смолк зимний звон. И птичью трель
Март сдирижировал округе,
Запел душевным сказом Лель,

И над костром взлетела песня,
А вслед за ней - девичий смех.
А я все так же легковесна,
Тиха и холодна средь всех.

От солнца, от тепла не таю,
Мой четок бледный силуэт.
Но почему не исчезаю,
Ведь был иной мне дан завет?

Ведь обещал отец Морозный,
Что с первым мартовским лучом
Водою обернусь я слезной,
Души растает снежный ком.

Уже Весна. Уж Зимний пепел
Развеян за моей спиной.
Но просто Ты меня не встретил,
Оставив Девой Ледяной.


9/10 марта 2014