Южная осень

Подружка Ларика
Ветра восточные завыли,
Прохладу в город принесли,
Подняли в воздух тонны пыли,
Дороги-тропки подмели.

Исчезли тучи в небе синем,
Сверкает солнце, как весной,
Вот только зелень на деревьях
Сентябрь разбавил желтизной.

На юге осень – загляденье:
В палитру лета новых красок
Сентябрь добавил с упоеньем.
Подружка Осень, ты – прекрасна!

             24.09.2017