Простая сельская дорога

Александр Забродин 3
                * * *
Простая сельская дорога,
Поля с тобой по сторонам…
Ты не суди, по - свойски, строго –
Свою вину я знаю сам.

Мне радостно, что я приехал –
Тебя увидел, наконец…
А день осенний не помеха…
Одет он в золото, в багрец…

Но ты такая же, как прежде:
Черна… Обочины в траве...
И также дует ветер свежий,
И солнце светит в синеве.

Простая скромная дорога,
Бежишь себе среди полей   
От деревенского порога
И до кольца земных путей.

Прости, тебя когда – то бросил –
Ушёл по новому пути…
И вот вернулся… Только в гости,
Мне больше не к кому идти…