Вино любви

Людмила Ашеко
Ты пил мою любовь, как из бокала
Душистое и терпкое вино,
И выпил всё.
                Но долго каплей алой
Блестящее отсвечивало дно.
Был в меру вкус вина горяч и сладок,
Но для чего на дне кровавый след?
Да и в душе – мешающий осадок
Жить просто, быть прозрачной на просвет.
И я пила твоё вино, но горьким
Был вкус его, и хмель безумьем бил.
Зачем пила? Похмелье будет долгим.
Кто пил без меры – душу отравил.
Прощай, прощай! И только остаётся
Забыть и смыть из памяти любовь,
Запить её простой водой колодца,
Наполненного влагой родников.