Око неба

Виктор Далёкий
            
Утро высветило лето,
Зной очнулся, все теплей.
Голубое око неба
Распахнулось над землей
Всеобъемлюще, высоко,
С золотящимся зрачком.
Степь да степь видна далеко,
Все повысохло кругом.
Крымский берег, едем к морю,
По равнине взгляд скользит.
Накупаться хоть бы вволю.
Но полынный запах сольно
О степи нам говорит.
Зацепиться взгляду негде,
Перелесок вдалеке
И домишки притаились
Ближе к морю, на песке.
Око неба смотрит зорко
В голубень морской дали,
Словно это продолжение
Уравнения степи.   
Степь и море неразрывны,
 Бесконечный окоем.
По волнам плывем красиво,
Постигая водоем.
Дно бликует чуть игриво,
Рядом с нами тень плывет.
Загораем. Око жжет невыносимо.
Распахнув объятия сине,
Море свежестью зовет.
И рассыпчато – песочный
Пляж нагретый томно ждет.
На границе – степь и море –
Жизнь  чудесная  идет.
Просоленные в машине
Едем к дому, поворот.
Меркнет день, зеница ока
К краю клонится, ползет. 
Огоньки мерцают где-то,
Звезд бледнеет хоровод.
Все - закрылось око неба.
Снова ночь свое берет.