Приходи

Дон Алессандро
Приходи на меня посмотреть.
Долгим вечером, пепельной ночью
Будем кофе ладонями греть
И на блюдцах слезами пророчить.

Приходи о тебе помолчать.
Заоконными листьями падай
Бликом фар, поворотом ключа,
Легким шорохом спящего сада.

Приходи, будут свечи гореть,
Снова вместе, как прежде, как было.
Будем кофе ладонями греть
И все то, что еще не остыло.

Отмотаем все пленки назад.
Выпьем правды, дрожащей в ресницах.
Помолчим, пусть все скажут глаза
И другие... счастливые лица.