Пачка

Виктор Тарабурин 2
Труппа выехала к морю:
Надо людям отдыхать!
Мне приятно, я не скрою,
На ногах двух постоять.

Всё верчусь, как Волочкова.
Я считаю: это труд.
Стёрлись не одни "подковы",
Что пуантами зовут.

Сногсшибательная пачка
Подчеркнёт мой гибкий стан...
Как её бы не испачкать!
Всюду с ней я, как болван!

Мсье Лами создал эскизы
Колдовской своей рукой.
(Тальони учёл капризы) -
Мне теперь таскать с собой.


Пачка — жёсткая юбка, используемая танцовщицами в балете. Первая пачка была сделана в 1839 для Марии Тальони по рисунку художника Эжена Лами. Стиль и форма пачки со временем менялись.