Окна зала

Иванов Банан
Окна зала, как картинная галерея,
В которой выставлены осенние пейзажи.
В каждом алеет аллея. Прекрасная. Но одна и та же.

И напрасно я смешиваю краски.
Этот красный — не передать бумаге.
Этот желтый — не передать словами.
Лишь смотреть печальными глазами.
Страдания обостряют чувственное восприятие.
Контрастней и ярче проступают предметы.
Бездарным кажется любое занятие.
И жизнь мотается, как пустая кассета.
                Осень 1972 года