24. 09. 2017 Свеча горела неустанно

Сольфатара
 
Так тихо в Храме
               отдалённом,
От буден, суетности дел,
Здесь ликов Свет 
                уединенный,
Глядят с икон, чтоб ты узрел-
Своих метущихся желаний,
Потоков просьб, слёз просветлённых
                осознанье
 И обращённые к Тебе Пречистая Отрада*
 Слова благие, как усладу..
 Под звуки службы постоянной
 Очистит душу покаянну,
 Твоя Нетленная рука...
 К Тебе я шла издалека.
               
  Свеча горела неустанно
  И в сердце воском пролилась,
  Там болью, как огнём нежданным
  Тобой душа отозвалась.

* Посвящено Пряжевской Богоматери, хранимой Горнальским  мужским монастырём.