Перестань стучать трещётка

Дамила
Тише - тише белобока.
Не буди  Совят - ребят.
Ночь не спали наши птички,
Налетались до утра...

Перестань стучать трещётка.
Спят Совята тихо в гнездах.
Перед бурей ты молчишь.
Не буди соседок соек,

Ой Кума, мешаешь нам.

Птичий полк всегда сильнее.
Даже малые Совята,
Что то значат.
Разбудить  решила их.

Да, помогут наши птички,
Только позже после сна.
Не трещи Кума трещётка.
Ты остынь, мы разберёмся.

Ты Сорока не тревожься,
О себе подумай лучше...
Перестань стучать трещётка
По деревьям, по пенЬкам.

Делу время, делу время,
А потом потехе  час...


2017