Мне уж за пятьдесят...

Михаил Серебро
Мне уж за пятьдесят,
Но я молод душою и телом...
Пусть поймут и простят -
Все, кому огорченья принёс...
Я не злой, и не свят,
И так много в душе накипело...
В этой жизни покой -
Ветер странствий куда-то унёс...

На дорогах судьбы
Спотыкаются сбитые ноги...
Но с остатками сил,
Можно сделать достойный рывок...
В мире слёз и борьбы
Стало модным читать некрологи...
Но меня не скосил
Ненасытный, взбесившийся рок...

Ещё надо пожить,
И да сбудутся все мои планы!..
Мой куплет и припев -
О Великой России моей!
Со мной лучше дружить!
Ну, а если поставят капканы...
Хоть я с виду - не лев,
Но, с щекой не подставлюсь своей...