Нет...

Татьяна Пешкова
                "И в пятый раз...Так я ли всех прекрасней?.."
                Н.Резник




...нет, огорчаться не с руки,
уже любое утро - праздник...
а тапки или каблуки -
с такими ножками - без разниц...
звучит осенняя пора -
один большой счастливый случай...
идёшь: на шляпке три пера,
да, ладно, пять, намного круче...
сжимаешь боль с тоской в горсти
до еле пискнувшего слова...
не хочешь юбкой пол мести?..
пажа заводишь молодого...
он станет, как зелёный клён,
расти из трещин пьедестала,
и с ним не будет лён делён,
что ты с другим трепать устала...
вы вместе - дальние миры
на расстоянии мизинца...
балы, охота и пиры,
в том смысле: грелка, чай, гостинцы,
в авоське века, на гвозде,
в отбитой вазе три тюльпана...
он сможет быть с тобой везде,
ну, кроме, разве что, чулана,
где ты все ночи напролёт,
в одной из старческих сорочек,
сидишь и клеишь самолёт
из неуклюжих длинных строчек...
вода и плесень, жар и медь,
душа и плоть - сомнут корзинку...
но не пытаешься взлететь,
а просыпаешься в обнимку
с огромной грудою словес,
когда исток противен устью,
но даже им не сдюжить вес
твоей печали захолустной,
не приподняться от доски,
от заскрипевшей половицы...
...а юный паж потрёт виски,
и мы над туркой сблизим лица,
он скажет: знаешь, что, Таню,
давай фамильный слог отчистим...
провинциальную хе@ню
вводя в разряд высоких истин...