У могилы Волошина

Иванов Банан
               
Сквозь тучи солнца синие лучи
Чеканят в море золотые пятна.
Хамелеон добычу ждет. Постой и помолчи,
И станет многое тебе понятно.
Могила, камни, сероватый крест,
И листья на ветру чуть серебрятся.
А над горою — ветра благовест.
И горы акварелями ложатся.
Отсюда видно все, и можно век смотреть,
Как море гонит, гонит в горы волны.
Да — здесь бы жизнь прожить. И умереть,
Сольясь с горой в спокойствии безмолвном.
                1987