И в этом мире осень

Алла Верная
…но только ветер за открытой рамой,
И звездной россыпи простор -
Созвездий вечных пиктограммы,
Что космос в синеве простер.
А в мире просто осень на планете
Столь крошечной и голубой
И ты, и я - мы, выросшие дети.
Отдельно. Каждый. Со своей судьбой.
Хоть и в твоем окне луны сиянье,
Листва в саду зардела, посмотри,
А флоксов фиолетовых мерцанье
Угасло – осень, призрачные дни,
Наполненные грустью разливанной,
Обманом редких солнечных лучей,
Истомою души пред  расставаньем
С истаявшим теплом… безмолвьем фонарей...
Но не хочу, не стану повторять я
Прощанья слов и не махну рукой.
Ну что поделать, если расстоянья…
И твоему плечу тепло с другой...
И только ветер за оконной рамой…

24/09/17