Рикошет

Татьяна Грахова
Как же чувства-то тебя обманули?
Думал вылил для меня эту пулю,
Наведя, спустил курок да с усмешкой,
Не убить хотел, лишь так, для потешки.

Только грохнуло всерьёз, а не в шутку,
Всё разрушилось в одну ту минутку,
Осыпаясь, штукатурка стучала,
А игрой ведь было глупой сначала.

Выстрел этот для двоих: рикошетом,
Грудь прошил он одному, бил при этом,
Отскочив от гулких стен, в лоб второму,
Не бывает, жаль, в любви по другому...