Мокрое окно

Юрченко Олег
Она присела у окна.
Подперла щёки ,взгляд потупив.
Уже давно живёт одна
И у окна встречает утро.
И в этой позе, у окна,
она сидела долго-долго,
А дождь всё лил и лил...С утра.
Как будто с неба Волга
на мир обрушиться пыталась.
Ей только думать и осталось,
что дождь закончиться когда-то.
Пред Богом все мы виноваты.
А потому и непогода.
И всё страшнее год от года.
От дум избавиться хотим
и непонятное творим.
Всё больше, больше все грешим.
А ведь ответ держать придётся.
Ведь жизнь единожды даётся.
Фигуры тёмный лик застыл,
Видать , уютно у окна.
Настрой, который утром был,
Исчез куда-то и она
Собралась долго так сидеть.
Дела все могут подождать.
Как трудно друга не иметь
И некого теперь ей ждать.
А он ушёл уже давно,
лежит в могиле средь берёз
и ей отныне всё равно,
какой на улице прогноз.
Остались дети в утешенье,
уже своих детей растят.
Не покидает сожаленье,
а внуки ласки все хотят.
И как бы ни было ей грустно,
Да надо жить, детей любить
И внуков радовать. Им скучно.
И в общем , надо, надо жить.
Как тяжела ты, вдовья доля.
В кого-то жизнь, как сладкий мёд,
А у вдовы не жизнь. Неволя!
Видать, кому как повезёт.
Не всем судьба всё преподносит
И одинаково ласкает.
Кому скирдами счастье косит,
А у других всё отнимает.
Отныне в веру все подались.
Узнали там: всё за грехи.
Лишь утешения остались,
что все дела не так плохи.
Молиться будешь, на том свете
В рай попадёшь и всё воздастся.
За все мучения вот эти.
Вот ТАМ и будет твоё счастье.
А как же хочется, чтоб здесь.
Его у Бога не хватает?
А это правда, что он есть?
Наверно это, Он лишь знает.
А люди веруют ему,
С Ним людям легче, вроде, жить.
Хотя, нет веры никому.
Но, как иначе тогда быть?
Всю жизнь дождливое окно?
Оно, ведь, высохнет когда-то.
Лекарств ещё не созданО,
когда тоска в душе захватит.
Вот и сидишь тут, у окна,
С дождём с души тоска спадает.
Пускай подумает она.
Теперь как быть, она лишь знает.
 
(прошу простить,если снимок покажется неудачным.
Взят из интернета.)