Новая Жизнь

Лидия Сард
 (из старого....)

Новая Жизнь


Жил- был один старичок.
Выпил пилюль колпачок...
И покинула его, вдруг , душа...
(И осталась одна пустота....)

Он искал её тут и там...
И бродил один по ночам...
И нигде не мог он найти
Ту, что когда- то в груди

Заставляла сердце стучать,
Любить, молчать и кричать.
От чего так хотелось  жить,
Верить во что- то, творить!

Старик врачей проклинал,
Себя- то жалел, то ругал...
Но, однажды, идя по утру,
Он женщину встретил одну.

У неё было две души-
Одна светилась в груди...
Другая- в ладонях её,
Что размером с лучик всего:

И в ней- то узнал старик
Родной души ясный блик!!
Решил он: пусть будет, что будет,
Верну свою душу назад-
Она во мне жизнь пробудит,
А женщине хватит и так!

Он к ней, что есть сил подбежал:
Схватил из рук душу - украл!
Хотел унести далеко....
Там спрятать от всех, от всего...
Но тело уже не смогло...
Иссякли силы его.

И в отчаяньи он закричал,
Что делать, теперь он не знал...
Стал лучик гаснуть быстрей.
И старик сквозь толпы людей
Услышал той женщины плач...
Обернулся, а рядом с ней врач..
Наступила кругом тишина:
И как гром прозвучали слова...
Это врач говорил : "Прости....
Но дитя не успею спасти..."

И тогда старик понял все...
И кольнуло сердце его.
Но не мог идти он обратно:
Его силы ушли безвозвратно!

Руки он протянул вперёд,
А душа в них еле живёт.
И тогда начал он молиться...
Чтоб душа продолжала светиться...

Его тело почти исчезло...
Но из рук, словно, сила небесная
Забрала живой огонек-
От души старика фитилек.

И по небу её понесла,
В руки женщине той отдала,
Что в объятья любви приняла...
 
И старик взглянул на неё,
И промолвил : "спасибо за все!"
И потом растворился, исчез....
И в душе той как буд- то воскрес:

Засветилась, заискрилась она.
Как ей женщина рада была!!!
Крик младенца её оглушил,
Врач с улыбкой сказал "У вас сын!"