Человек без ноги

Нагибина Светлана Витальевна
В молитвенно-воскресном настроении
Иду из храма, скорбь наперевес*.
У магазина - кроткое смущение -
В глазах безногого мой мир исчез.

Не раз его встречала, горемыку,
Владимиром назвался мне в ответ:
-Живу у друга, - и молчанья пика, -
Искал я сына через интернет.
Мне сын - одна надёжа** в  этой жизни.
-А сколько сыну?
-Двадцать семь годов.
Захолонуло сердце, как по тризне, -
Единый год рожденья у сынов.

Ладонью по плечу:
-Храни Вас Боже!
А у самой боль выела глаза.
От взора кроткого мороз по коже -
Его искала я на образах.

<24.09.2017>

* - наперевес -перед собой, с наклоном вперед. 
** - надёжа - здесь, надежда.