вереск, вереск, не цвети

Хана Вишнёвая
вереск, вереск, не цвети,
отпусти меня домой.
пусть живёт ещё в груди
нежный, тихий голос твой.

вереск, вереск, не шуми,
в злой чернеющей глуши
освещающей мой мир
песни ты не заглуши.

вереск, вереск, ну зачем,
что сказать тебе ещё?
что я сотни лет ничей?
что и дням потерян счёт?

вереск, вереск, трын-трава,
горечь вся на языке.

знаю: ты ещё жива.
но не знаю, где.
и с кем.