Я в Сахаре

Алексей Сизых 3
Ещё вчера гулял я по пустыне,
По ней на джипе рассекал.
В песчаной утопал пучине,
Там солнечный восход встречал.
Песком в меня бросался ветер,
Песчаной бурей угрожал.
Ноя его достойно встретил,
Не струсил и не убежал.
В Сахаре я поэкстемарил,
Хотя уже не экстремал.
Адреналина всласть добавил,
Давно я так не кайфовал.
В оазис заглянули по дороге,
Чтоб от жары немного отдохнуть.
Его создали, видно, Боги,
Ну, как туда не завернуть.
Под водопадом я там искупался,
Была жара плюс сорок семь.
Песок, казалось, в угли превращался,
Сахара прикурить давала всем.
Я миражей в песках не видел,
Не повезло, наверно, мне.
А может, кто-то их обидел,
Иль возросли они в цене.
Своей поездкой я доволен,
Ведь много нового узнал.
Читал я о Сахаре в школе,
А вот теперь здесь побывал.