ты боишься моих стихов

Хана Вишнёвая
ты боишься моих стихов,
я боюсь тебя — мы в расчёте,
я давненько сбиваюсь в счёте
мной пропущенных берегов.

паруса мне пора менять,
но где время стоять на верфи,
когда волосы треплет ветер,
подгоняя вперёд меня?

у меня варианта два —
либо где-то исчезнет в море
мой корабль,
а может, вскоре
я прибьюсь к твоим берегам.