Все ясно

Александр Артуа
Бег наугад, через поля,
По ямам, кочкам - как придется,
Хрипя, захлебываясь, падая, моля:
А вдруг все обойдется?

Бег опрометью, сквозь испуг,
Взрезая воздух головою:
Уйти, уйти от хватких липких рук
А вдруг... А вдруг...

В лес, к лесу, до лесу, в нору, в могилу
Удрать, слинять, с.......я...
Все напрасно.

Напрасно тратил силы...

Все ясно.