Прощай

Елена Волченкова
 Безмолвный мир твоей души
 Мне студит холодом ладони
 А губы молятся в тиши
 И прикасаются к Иконе
 Взывая тщетно об одном
 Среди убогого ненастья
 Вернуть однажды в теплый дом
 Былое искреннее счастье
 И больше нечего желать
 И клянчить милости у Бога
 И необузданно роптать
 Судьбу бичуя слишком строго
 Блажен и кроток тот, кто ждёт
 Свою мечту благоговея
 Но у меня  --  иной расчет
 Я жить смиренно  не умею
 И вновь, из тысячи дорог
 Я выбираю ту, что дальше
 Хочу уехать от тревог
 От грусти, ревности и фальши
 Войду в прокуренный вагон
 Найду свободное  местечко
 И пусть прощается перрон
 Со мной под колокол сердечка
 Я уезжаю  --  в никуда
 По незнакомому маршруту
 Чтоб не вернуться никогда
 К былому  --  даже на минуту
 Скажу: --  **Прощай!** --  Как отрублю
 Душа  --  остынет, да и только
 Как молотком  --  по хрусталю
 И на полу  --  одни осколки...