Жизни кружева

Валентина Косенко
Под толстым слоем макияжа
Скрывать не стану возраст свой.
Мой лик всё обо мне расскажет -
Пусть не блещу я красотой.

Рассказ душевного стриптиза
Былое будет обнажать.
Сей текст морщинками написан,
И так легко его читать.

ДорОг нелёгких перекрёстки,
Крутые виражи судьбы
На внешности, как отголоски,
Не эстетичны и грубЫ.

Под гримом скрыть всё это можно
От глаз людских и от молвы.
Да как-то это пахнет ложью -
Ведь это ниточки  канвы.

На той канве узор с улыбок
И взгляд из-под густых ресниц.
А омут глаз зелёных зЫбок,
Добавил в томик мой страниц.

Ни от кого  скрывать не стану:
Мне много лет, но я жива!
Я предпочту самообману
Морщины - жизни кружева.


24 сентября. 2017год