Жизнь - игра?

Кирилл Кянганен
Приходим в мир мы одиноко,
Лукаво стелется Фортуна.
Рубашкой карта без зарока*
Нам рассылается Фатумом.

Прельщают знойные красОты,
И мимо марева и дымки
Любуемся на поединки,
Не примечая их дурнОты,

Поскольку жизнь для нас - игра,
И как бы не была дурна...
Мираж таков нам всех милее,
Хоть гнет его Аида злее.

Как одиночество прервется,
Так подведет черта итог
Тогда застынет слово «время»,
Что для истории виток.

(24.09.2017)

* «Рубашка» - оборотная сторона карты.