Одиночеству - стоп!

Марина Сонейка
Мне было больно… Я шёпотом себе сказала:
«Нет, я больше боли не хочу!»
С тех пор, одна… О том ли я мечтала?
Сего желала я? О ком молчу?
...Доверие так важно, веришь?
А я не в силах… Никому…
Однажды предали. Всего лишь?
Хватило: я - подобна дикарю.
Мне было больно… Ушла в себя я с головою... 
И лишь недавно мне задали вопрос,
Когда я сердце для других открою.
В ответ (со скепсисом): «Ну, и запрос?
Подумаешь, одна? И что? Живу же!
Неважно, радуюсь ли дню…
Мне было больно… Я шёпотом сказала:
Я больше не скажу “люблю”
Ни вам, ни им, ни девушке, ни парню…
Зачем открытой быть? В душе ещё болит.
Она, поверь, сейчас подобна камню,
Хоть разум и иное ей велит».
Я пришла домой. Такой осадок!
"Неужто я, и впрямь, так холодна?"
Не удалось скрыть боль от их нападок:
"Чёрт с ними! Я привыкла быть одна…".
Всю ночь вертелась, сон меня покинул:
«Что ж я так предательства боюсь?
Один лишь случай нутро все моё вынул,
Но каждый раз, увы, ему сдаюсь…
Нет, так больше не хочу я,
Мне надо слышать потребности души…
О, Боже, помоги, тебя молю я…», -
Уже под утро я думала в тиши.
Хоть не спала всю ночь, но бодрой встала,
И до сих пор, как вышло, не пойму.
Но громко: «Стоп!» – я одиночеству сказала.
И с чистым сердцем открылась я всему.
Впредь не боюсь ни боли, ни печали,
Открою каждому, кто постучится в дверь…
"Предательство! Ха, и не такое мы видали!"
Так лучше, чем одной быть, ты поверь…