Читают...

Елена Бойкова 5
Читают люди. Как чудесно.
Читать стихи на сон полезно.
И можно даже рассуждать,
Как рифмы в слове поменять.

Критиковать и то, и это
И не считать меня поэтом.
Зачем так строго я сужу?
Лишь оттого, что я пишу.

Так трудно мне писать порой
И это не сочту игрой.
Ведь строчки с рифмами бегут.
Я их ловлю и там, и тут.

Ведь нужно высказать уменье
И показать в нем настроенье,
И рифмы все перевертеть:
Мужские, женские пропеть.

И втиснуть в слог слепой и вялый,
Тем подбодрив себя немало,
Себя похлопать по плечу
И все оставить, как хочу.

Да, сложно, сложно. Скучновато.
Пишу-пишу, все что не надо.
А все, что надо, не пишу.
Поем, посплю и погрущу.

Потом опять и так, и эдак.
Все изменю я напоследок.
Такие вот пошли дела.
Лишь бы я смысл в них поняла.