Воробушек, мечтавший стать орлом

Простая История
Воробушек, мечтавший стать орлом,
Однажды утром вышел из гнезда.
Взлететь пытаясь ветру напролом,
Он рисковал исчезнуть навсегда.

Поднявшись на предельные высоты,
На метров тридцать, может, пятьдесят,
От страха задыхаясь от икоты,
Он в гнёздышко почти упал назад.

Но будучи напористо-упрямым,
Забыв про свой вчерашний рейс назад,
Минуя завтрак вышел в небо прямо,
Поднявшись в этот раз на шестьдесят.

И каждый вечер, падая в гнездо,
Он засыпал и видел этот сон:
Что завтра ему точно повезло -
Что вот летит орёл, а рядом - он.

Прошло не мало и не много дней,
Воробушек летал уже на сто,
Ну, а орёл во сне, проклятый, все сильней
Взлетал, показывая, типа, кто есть кто.

До полужизни как-то налетавшись,
Воробушек лежал в своём гнезде,
На двести мысленно подняться попытавшись,
Орлы ему мерещились везде.

И так бы мог прожить всю жизнь, несчастный,
Но Бог однажды, сжалившись, сказал:
Садись в ладошку, мой воробушек, прекрасный.
Поднял на двести и урок ему подал:

Орлу - орлиное, воробушку - своё,
Ты посмотри, как холодно вокруг.
Взлетать на двести, коль на сто - твоё?! -
Подумай, не спеши, мой милый друг.

Зажив с тех пор счастливой жизнью, яркой,
Не превышая максимальных сто,
Божественному радуясь подарку,
Себя познав, он принял, кто есть кто.