Простор

Иван Загулин
Там воздух свежий на просторе,
И к солнцу тянутся цветы.
Здесь небосвод подобен морю
Такой же синей красоты.

Легко почувствовать свободу,
Став частью мира без преград.
Как уподобить его дому,
В котором каждому лишь рад.

Идти по этому простору,
Не зная, что ждёт впереди.
Слагать стихи предстало взору
О том, что дорого внутри.

Как каждый день, меняя время
На пустоту без пользы дел,
Лишь чувство горести и бремя
Ложится в сердце без потерь.

Возможно здесь почить на воле,
Познать всю ценность бытия.
И наслаждаясь на просторе,
Покой обрящить навсегда.