Свинству - бой!

Галина Байкова 2
Не любят свиньи чистоты,
Но что с них взять? Они - скоты.
...Есть категория людей,
Увы, похожих на свиней.
Порой, их отличить нельзя.
Они со свиньями друзья.
Их жажду к свинству не унять.
Они сумели перенять
Привычки их, менталитет.
И в этом кроется секрет
Поступков этих близнецов.
(Нашли мотив в конце концов:
Наверно, в головах разруха).
Глухи они на оба уха.
Их просят мусор не бросать,
Но им на это наплевать.
Общественность взывать устала.
Отходы валят, где попало.
И свалки с каждым днём растут,
Как на дрожжах, и там, и тут.
На улицах и остановках,
В лесу, на трассах и парковках.
(Чтоб видеть эти "пятачки"
Не надо одевать очки).
...Но на "свиней" идёт охота.
Большая предстоит работа.
Со свинством нам не по пути!
Коль насвинячил - заплати!
Рейд "Операция Свинья"
Объявлен по стране не зря.

           * * *
Очистить город свой родной
Должны всем миром. Свинству - бой!