Мы очень разные...

Гала Ильина
Я не пишу от имени мужчин,
Я женщина обычная, земная...
На это не одна, а сто причин -
Зачем писать о том, чего не знаю...

Во всём мы очень разные, увы...
И чувствуем, и любим, и страдаем,
Тем паче, внешне - с ног до головы -
Мы о таких загадочных мечтаем.

Пишу о том, что чувствую сама,
Не напрягаясь думами иными...
Хоть в голове всё чаще кутерьма -
Своя она, с надеждами благими,

Ведущими, возможно, чаще в ад -
А, может, в рай - нам не узнать об этом...
Но у мужчин и женщин разный взгляд
На всех и всё, что видится поэтом!

Хотелось бы коснуться тайников
Души мужской, чтоб стать самой мудрее...
Но не всегда хватает нам мозгов,
Чтоб притворившись, быть для них глупее...

Вживаясь в образ, созданный собой,
Всю жизнь играем роли, как на сцене,
При этом забываем образ свой,
Что Богом нам даётся при рожденьи...

И я на сцене жизненной опять
Играю роль не девушки, старушки...
А ночью слабой женщиной, в подушку
Реву, стараясь вслух не закричать...