Лета тёплого опять дождёмся!

Валерий Жердий
Птичьи стаи скоро улетают
В тёплые заморские края,
Веру в возвращение храня,
С грустью эту местность покидают.

Вслед за летом птицы устремятся,
Ведь оно уж передало власть
Осени, свою истратив часть
Времени, пора и удаляться.

Их зима холодная пугает,
И инстинкт в дорогу их зовёт,
Много сил отнимет перелёт,
Даже смерть порою настигает.

Люди тоже ищут, как известно,
Где уютней, безопасней жить,
Мы не будем строго их судить,
Говорить о "птичках" тех нелестно.

Мы зимою как-то перебьёмся
И, как те синица, воробей,
Будем вместе со страной своей,
Лета тёплого опять дождёмся!