Клёцки

Марк Эндлин
   В 2078 году в Иоко Гамме освящённых звуков блудизма, в ресторане «Никомуто» им подали сливовый суп «Ногами» с паралоновыми клёцками.
   Его улыбка лунным светом освещала протянутую к нему фарфоровую кисть руки прелестной Откудо. Но в её шарнирном повороте головы на 180 градусов Атари уловил заигрывание с фантомом, развалившимся за столиком позади. Его следовало бы собрать, бесшумно засканировала камера в левой глазнице Атари, подключившись к программе. Но зачем? Тот подавал знаки не ему. И всё же, коротковолновая связь легко настраиваемой на близком расстоянии Откудо могла зайти слишком далеко.
   Из глубины зала электронно-статистический голос популярного солиста Хонсю Всех, замешанный на блюзе, привёл Атари в замешательство. В распрямлённой годами и опытом кобальтовой извилине своей правой полусферы он распечатал причинную основу фосфоресцирующего взгляда Откудо, подёрнутого феноловой дымкой загоревшегося транспродюссера эмоционального накала.
   Реакцией на его грубое вторжение явилась капроновая слеза, потянувшаяся к Красному Уголку её рта. Надо немедленно заменить картофельные чипсы на одну из аквамариновых подпиток, пробежала экстренная распечатка по прямоугольному хрусталику, заключённому в его запястье.
   Атари протрещал в микрофон, встроенный в оголённое плечо официанта, чтобы тот принёс электрического угля для подзарядки её батарей.
   Ни в коем случае нельзя допустить замыкания Откудо на этом отвратительного вида гиперсутере, он явно сделан из экспериментального пенопласта, поступили добавочные данные из центра в бестактный первый отдел Атари.
   Прыгающая строка в прямоугольнике хрусталика возобновила периодические попискивания. Источником назревающего конфликта являются паралоновые клёцки, продолжала поступать  информация, уберите их.
   Атари облегчённо вздохнул и плотно сжал  губы, что активировало миниатюрное лазерное устройство над переносицей. Он направил луч на  злосчастные клёцки, и они пропали.
   Прелестная головка Откудо вернулась на место. В её узких глазах светилась благодарность.
   Атари охватило ощущение безропотно-безроботного счастья, и он впервые почувствовал себя человеком.