Общество

Крамов Иван
Жизнь застыла у порога.
Слышны шорохи в тиши.
Надоело это многим:
Серой цаплей жить в глуши.

Нет малиновых рассветов,
Нет улыбки - лишь оскал.
Разным солнышком согреты
Нищета и капитал.

Нет добра- лишь всходы злости,
Деньги взяты в идеал.
Ткань трёхцветную полощет
На ветру жидкий металл.

Было всё - гербы и флаги,
Всё менялось, как и власть,
Но ведь мы не на бумаге -
Мы живая ипостась.

И те тряпки не заменят,
И в гербы не облачат.
Всуе* утраченные тленом,-
Всей отчизне светлых чад.

Жизнь застыла у дороги.
Слышны шорохи в тиши.
Всё осталось за порогом -
Боль с раскаянием души.
* всуе - тщетно, попусту, напрасно.