На курорте

Александр Рютин
 
.
Мы бабьим летом на курорт
отправились в осенний день,
встречал приветливо нас порт,
в деревьев приглашая сень
 
остался город наш с грозой
в унылой северной дали,
на юге бархатный сезон
вдыхал в нас нежности разлив
 
в кругу прекрасных, милых дам
там пили терпкое вино,
но не какой-нибудь "Агдам",
что как-то раз привез Вано…
 
разлитое в бокалы "Шардоне"
искрилось  теплым янтарём,
хоть знали – истина в вине,
а мы искали солнце в нем
 
и хотя Ялта – не Бали,
дарил нам наслажденье Крым,
в чудесном уголке Земли,
под небом ярко-голубым