Иллюзия

Иван Дловз
Иллюзия.

Зачем мы гонимся? – не знаю,
Но я за туманом не успеваю,
Развеивается он, как сон –
Удушливый, мерзкий кошмар,
А вокруг всё равно пар!..
Куда мы стремимся?
К чему мы мчимся?
Время не даёт ответ,
Оно лишь гасит свет
В любимых, близких глазах,
И они утопают в слезах!..
Палочки волшебной взмах
Всё бы напрочь изменил,
Портал в будущее открыл,
Но на взмах нет сил,
Да и волшебства у меня нет,
Лишь звон старых монет
На дне потёртого кармана,
И я стою посреди тумана…