В днях осенних затаилось лето

Екатерина Аметина
В днях осенних затаилось лето,
Ароматом яблок дышит город,
И расшиты золотом рассветы.
Лист последний упадёт нескоро.

Задрожит от ветра снова сердце,
Оторвётся, полетит, закружит,
Разорвётся...Ну а что же вместо?
Голых веток отраженье в лужах.

И сама я, словно та осина.
Вздрогнет ли от ветра иль прогнётся...
Огонёк лампады негасимый
Светит мне в дороге ярче солнца.