Блеск

Зелдер
Кричащие алые вывески,
Мол не реклама мы - факты,
Смотри, на глаза тебе вынесли
Коммерческие артефакты.

Я хочу спросить - видишь ли
Модные стильные лавки?
Хочешь зайти в них и яростно
Кошельком почесать об прилавки?

Ты видишь - десятки сверкают витрин.
И ты перед ними. Один на один.

Но нет, не один ты стоишь как дурак -
Спину тебе подпирает твой банк.
С надежным кредитом и без переплат,
Тебя он как друг, поприветствовать рад.
И хоть всё на вид чисто, всё чинно -
Ты видишь - улыбка жеманна... Фальшиво!