Глаза

Владислав Рухлядьев
Посмотри мне в глаза:
Там вершины и глубь заповедных источин,
Поглощает себя, вновь и вновь.
Ты стоишь, посреди,
Посреди Океана, это имя, в глаза посмотри.
На тропе, что ты видишь
Вся остаточность мира
Забывая слова, забываешь слова,
Посмотри мне в глаза -
Нету глаз, нет названий,
Умирает само начинание дел.
Разбавляй, рассекай помертвевший предел
Открывается высь, горизонт, пламя знаний.
Посмотри мне в глаза -
Ты не видишь меня,
Охватившая буря проносится в разуме,
Точный метр безумной и терпкой истины,
По линейности безмятежности.
Только цифры, и цифры, и значения сна.
Посмотри, ты гуляешь внутри осознания
Все - не ты, а само предложение пасть
Означает начало, начало конца,
Ты мне веришь? Смотри -
На вершине, внизу, в сторонах от периметра
Чертовых линий порядка и циклоподобности
Монстры, созданные сами собой.
Мир - ошибка, беги, мир: ошибка,
Покой, только снится. Дорога не стоит пути.
Посмотри.Посмотри мне в глаза. Посмотри.