Когда умирает мама

Анна Шумко
Когда умирает мама
Какая поможет помощь!?
Слова - это куча хлама.
И я не жива. Я - овощ.

Стою на пороге... И сразу
Парализует ступор,
Не милый родному глазу.
А соболезновать глупо...

Среди бормотаний слышно
Заезженых фраз цепочку...
Пожалуй, я тоже вышла...
Нащупали тайную точку...

...И не сдержалась... Боже!!!!
Так не хотела плакать,
Но разрыдалась всё же...
Корку разъела мякоть.

Мамочка! Как же это!?
Не отвечать любимым...
Ты, как луна без света.
А мы без тебя...отныне.

Больше всего, ты знаешь,
Я не желаю детям!...
Ты без огня сжигаешь.
Как пережить всё это???