Этой ночью ты тихо стонала

Анатолий Луговой-Уфимцев
Этой ночью ты тихо стонала –
Видно, в дрёме теряла контроль.
Ты вчера неудачно упала,
И теперь тебя мучает боль.

Наложили повязку тугую,
Вместо гипса в больнице врачи.
Днём терпела, но в пору ночную
Ты о боли своей не молчи!

Я же рядом и стон этот слышу,
Даже если, как выдох твой стон.
Пусть как ветер пройдётся по крыше –
Всё равно он ворвётся в мой сон!

Под рукой наша лампа ночная,
Нужен свет? – я немедля включу!
Не хочу, чтобы боль подавляя,
Больший вред нанесла ты плечу.

Я лекарство подам и подушки
В изголовье поправлю твоём. 
Дорогая по жизни подружка,
Мы же вместе полвека живём!