Первый утренник

Окулова Нина
Ветер крутит и крутит педали,
Но недвижима в лужах вода.
Как пронзительна исповедальность:
Капли с крыши - сосульками льда.

Иней в травы преклонит колени,
Зелень белой рукой остудя,-
Забинтованная откровенность
Непролившегося дождя.

Утром землю согреет солнце,
Мир  умоется белизной.
Отрешённая невесомость
Между осенью и зимой.