Давняя добрая цель

Ширрон Лимгрель
У меня была давняя мечта
С рождения или с детства
И была там такая лепта,
Только были бы со мной средства.

Я хотел быть полезным другим,
Добротой весь мир озарять,
Помогать живым и больным,
Своей лаской других укрывать.

Но для этого быть нужно иной,
Непременно не злой и живой,
Убрать с сердца всю плесень и гной
И развеять весь давний застой.

Никогда никому не лгать,
Все ненужное к себе в дом не брать,
И несчастным добро отдавать,
Да пустые поля озернять.

Разве страшно в волне одной жить?
Разве страшно, в течении плыть?
И совсем, и не капли не ныть,
Но сперва бы себя победить.

А потом своим светом залить
И людей добротою накрыть,
Ледяные сердца растопить,
И с путей все преграды пробить.

Муки прошлого все позабыть,
Надоевшие мысли убить,
К жизни вновь других возродить,
Реку вместе за раз переплыть.

Мне не страшно помощником быть,
Для меня это правда так важно.
Эту цель не смогу я забыть,
Но и мне бывает вдруг страшно.