Воскрешение из мёртвых

Мироненко Анатолий Анатольевич
Опять гориты полны острых стрел,
И тетива натянута предельно...
То князь войны наживы захотел,
И смерть на смерть пошла войной смертельной.
А нам то что? Живым - живи да пой!
Пей коньяки! А хочешь - лимонады!..
Скажите мне, а кто из нас живой?
Кто целится друг в друга автоматом?
Живое на живое не пойдёт!
Лишь мёртвое на мёртвое , вот так вот.
Берите за бесплатно пулемёт
И друг на друга бросимся в атаку...
Мы - мёртвые. Нам смерти не страшны.
О, князь войны, тебе мы присягаем.
Мы слишком долго жили без войны,
А разве мир положен негодяям?
Что за истерика вокруг? Ну что не так?
Гранатомёт заклинило? О Боже!
И рухнул с неба умерший литак
И воевать никто уже не может...
О, князь войны, кто танк остановил?
Кто ураганы все обезракетил?..
Кто взял и нас из мёртвых воскресил?
Неужто Бог и правда есть на свете?