Как хорошо, что я училась

Мэри Снегова
Как хорошо, что я училась.
Прекрасно то, что пострадала.
О камни многое разбилось.
Немалых бед со мной не стало.

Прекрасно то, что были нервы.
Те, что потрепанные делом.
Здесь не всегда во всём быть первом.
Да, я того и не хотела.

За все контрольные, зачёты.
Что в каждой сессии, как глыбы.
Они теперь, как камни в воду.
А от меня: За всё спасибо.

Всё стало опытом в копилку.
Чтоб встать на ноги, и подняться.
Не быть подножною подстилкой.
Жизнь научила улыбаться.

Я не горжусь своей судьбою.
Ещё придёт печаль и вьюга.
Из рек сухой, живой из боя.
А всё, что есть- судьбы заслуга.