Мне говорила Таня...

Валерий Когачёв
          Вначале родилась музыка автора, потом - слова


     Уходящему лету в затылок дыша,
     Опускалась сентябрьская ночь не спеша,
          Словно воспоминанье...
     Чуть прищурив глаза, чуть стесняясь цветов,
     Забывая слова, что сказать был готов,
          Я ходил на свиданья.

          Припев:

     Мне говорила Таня,
     Что лишь страданья приносит любовь,
     Что ни к чему свиданья
     И повторенье ошибок всех вновь.
          Мне говорила Таня
          И всё же делала наоборот:
          Жаркой любви дыханье
          Плавило лёд.


     Я дарил ей цветы и влюблённый свой взгляд,
     А она говорила, как я виноват,
          Что покой отнимаю.
     И тепло нежных рук так хотелось впитать,
     Но зовущие губы пытались шептать,
          Что в любовь я играю.

          Припев: (тот же)

     Уходящему лету в затылок дыша,
     Опускалась сентябрьская ночь не спеша,
          Говоря "до свиданья".
     И мгновенья летели как свет фонарей,
     Оставляя в душе память встреч в сентябре,
          Просто воспоминанье...
 
          Припев: (тот же).