Россия

Ила Фает
Русь родная задыхаясь,
Легкими хватая нефть,
В густой массе болтыхаясь,
Громко начала реветь.

Слёзы алые по коже,
Семеня смешат прохожих.
А соседи рады только,
Когда она рыдает горько.

Ее толкали, били, жали -
Как надпись вечная скрижали.
Великим суждено смириться,
Что тем длиннее вереница,

Метателей коварных пик,
Чем величавей лик.
Не плач Россия, мать родная,
Народов кровью истекая.

Твои сыны всегда с тобой,
Впитались красною рекой
Те, кто за шелестом бумаги
Узрели дух полный отваги.

Ты цацками звенишь Россия,
Но как же ты была красива
Когда шептала сыновьям,
И плачущим их матерям

Слова любви и веры звон.
Колокола в сто тысяч тонн
Во тьме указывают путь
Как к духу матери прильнуть.