Великие герои

Татьяна Макарова 11
О тех, кто не дожил до дня Победы,
слагаем мы былины и легенды,
воспоминания мы пишем с вами ,
мы помним вас, всегда вы рядом с нами.

Кто не дожил, живут сегодня с нами,
их подвиг воспеваем мы стихами,
слагаем песни славные такие,
вам русские герои боевые.

Лежите вы на сопках безымянных,
цветёте маками вы на лесных полянах,
вам кланяются в пояс ковыли,
по тем дорогам, где с боями шли.

Не рвут цветы здесь взрослые и дети,
чтоб сохранился мир на всей планете,
чтоб дети в счастье, радости росли,
чтоб в мире больше не было войны.

Вы не дожили, но навеки с нами,
в берёзах, ковылях, цветя цветами,
и радуя своею красотой,
и своей чистой совестью святой.

Великие Отечества герои,
на день Победы вы идёте строем,
а полк Бессмертный впереди колонн,
и с фотографий на нас смотрит он!