Читатель, не кори, что я пишу прилежно

Александр Дозорный
Читатель, не кори, что я пишу прилежно,
Мне это нужно, должен я писать,
И пусть ложится иногда  небрежно
Какой-то стих - не надо мне пенять.
Мне эти письмена отдушина во мраке,
Попытка избежать сомнений и тревог,
Так иногда смущённая собака
Защиты ищет у хозяйских ног.

Но для меня бумажный слог привычен,
Пишу,клавиатурою стуча,
Кому-то в кухне разговор обычен,
А я в бумагу тычусь сгоряча.
Бывает,получается нескладно,
Не шевели презрительно губой,
Над этой строчкой мучился изрядно
И часто недоволен я собой.

Но я стараюсь говорить понятно,
Чтобы с тобою подвести итог.
По правде говоря, мне было бы приятно,
Когда бы понял ты - я сделал всё, что мог!