Осень в саду

Любовь Верье
Печален опустевший сад и одинок.
Тепло беспечно помахав рукой,
Уходит быстрыми шагами...
На свет случайно залетевший мотылёк,
Без устали в оконной бьётся раме...

Беседка...
Самовар давно остыл...
Забыты всеми чашки на серебряном подносе.
Вчера мы проводили лето до ворот,
А нынче уж калитку отворяет осень...